ホットワイン
博多駅のクリスマスマーケットで飲んだホットワインがあまりに美味しかったので、簡単な材料で作ってみました。
材料は写真のとおり。
赤ワイン 安いやつ 400 ml。
生姜ひと切れ。
みかん 1個。
スティックシュガー 3gを5本。
シナモンスティック 1本。
ミルクパンに赤ワインを注ぎます。
みかんを半分に切り、半分だけ赤ワインの上で握りつぶします 笑。
残り半分はオシャレに輪切りにして浮かべます。
残りの材料をすべて加え、一煮立ちさせたらできあがり。
カルダモンやクローブを入れると書いてありましたが、最寄りのAコープにはありませんでした。
味はクリスマスマーケットのホットワインとほぼ一緒でした 笑。
みかんではなくオレンジを使ったり、そもそもオレンジジュースを使ったり。
砂糖ではなく蜂蜜を入れたり。
色々アレンジができそうですね。
冬には暖かくてとても美味しいですが、飲み過ぎ注意ですよ 笑。
にほんブログ村
この記事へのコメント
おはようございます♪
コメント失礼致します。
ホットワイン意外と簡単に作れそうですね♪♪
はやりに弱いので試してみよう♪
照明はランタンでしょうか♪めっちゃ雰囲気でてますね♪
って隊長!!もしか隊長がつくったんですか!??
コメント失礼致します。
ホットワイン意外と簡単に作れそうですね♪♪
はやりに弱いので試してみよう♪
照明はランタンでしょうか♪めっちゃ雰囲気でてますね♪
って隊長!!もしか隊長がつくったんですか!??
ARKEINさん
こんにちは(^^)
照明はハリケーンランタンです。
アヒル隊長と一緒に作りました 笑
こんにちは(^^)
照明はハリケーンランタンです。
アヒル隊長と一緒に作りました 笑